Como en Madrid apenas se venden, durante este puente nos decidimos ponernos manos a la obra siguiente una sencilla receta que compartimos con vosotros:
Receta de Eva Arguiñano para aprender a elaborar panellets de piñones, un postre tradicional del 1 de Noviembre, festividad de Todos los Santos. Se preparan principalmente durante la festividad de la Castañada o Castanyada, el día de Todos los Santos (1 de Noviembre).
Los panellets se elaboran haciendo bolitas con una masa compuesta por azúcar, almendra cruda molida, huevo y ralladura de limón, que posteriormente se cubre con piñones.
Ingredientes (para 12-14 unidades):
- 150 g de boniato
- 150 g de piñones
- 170 g de almendra molida
- 1 yema de huevo
- 130 g de azúcar
- ralladura de cáscara de limón
- agua
Elaboración de la receta Panellets de piñones
Pon a cocer el boniato (o la patata) en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego suave. Retira y deja enfriar. Pela el boniato y machaca en un bol hasta hacer un puré. Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara delimón y mezcla (hasta hacer una pasta para moldear con la mano).
Para secar la pasta, agrega la yema de huevo y remueve. Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes.
Haz bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y vete colocándolas en una placa de horno cubierta con papel de horno.
Hornea a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve los panellets de piñones en el plato.
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