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domingo, 9 de febrero de 2014

Tarde para desayunar y pronto para comer... ¡Pues brunch!



Nos pasa a casi todos, sobre todo los fines de semana of course. Sea porque la noche se alargó o porque compensamos los madrugones de entre semana, quien más y quien menos se levanta el domingo que ya no sabe uno si desayunar o esperar un poco y comer. Pues precisamente para eso nació el brunch (palabra derivada de la fusión de breakfast y lunch) y os digo desde ya que tenéis que probarlo.En Madrid son muchos los lugares que se han apuntado al brunch. 

Básicamente consiste en un buffet de todos aquellos productos que imaginas en un desayuno más platos más propios del almuerzo. Ese decir, desde zumos, cafés, tostadas, mermeladas, bollería, fruta, fiambre... a carnes, hamburguesas, pescados, ensaladas... incluso con algún cóctel. De hecho, según los neoyorquinos, el brunch por excelencia incluye los huevos a la Benedictine (escalfados sobre una tosta de bacon frito - o jamón- con una ligera bechamel- o salsa holandesa-) acompañados de un Bloody Mary, para beber. 





Aquí os dejo varias opciones de brunch para que elijáis la que más os tienta (¡a mi me encantan los cinco y dispuesta a probar más!).

1. El pionero.

Posiblemente, el pionero en introducir el brunch en Madrid fuera el Café Oliver, situado en la calle Almirante, 12 . Su menú de brunch consiste en zumo natural, bebida caliente, tostadas, bollería casera y actimel; huevos Benedictine, revueltos o fritos y ensalada César, cheeseburger, pancakes con sirope o ensalada de frutas. Los domingos de 11:30 a 15:30 (25 €)

2. El hipster

En pleno barrio de Chueca, está el París-Tokio (plaza Vázquez de Mella, 12) que ofrece un brunch con guiños a la comida japonesa, de lo más cool. Los sábados y domingos, de 13:30 a 16:30 (18€). Zumo, bebida caliente, refrescos, cervezas, vinos (y cócteles con un suplemento de 4€), ensalada de frutas, tablas de queso, foie, ensalada de rucula y queso de cabra, sopa miso, tostadas; hamburguesa, huevos Benedictine, alias de pollo picante, sushi; y de postre brownie o cheescake.

3. El low cost

El brunch del Carmencita ocupa también un lugar destacado dentro de la ciudad. Viernes,  sábados y domingos de 12 a 17:30 (desde 10h), Gran variedad de platos internacionales (tienen hasta rancheros con frijoles y guacamole) donde tampoco faltan los huevos Benedictine (aquí con salmón ahumado y aguacate). El Carmencita está en Malasaña, en la calle San Vicente Ferrer 51 y tiene fama de servir de los mejores gin tonic de la capital.


4. El más dulce

En la plaza de Cristino Martos 2 (zona plaza de España) nos encontramos con este precioso local, el Mur Café, con un brunch abundante y muy rico, a partir de las 11 de los domingos (13 € la versión little- salado o dulce, a elegir- y 20 € la completa). La bollería es simplemente espectacular.


5. El lujo por el lujo

En el Palace (Plaza de las Cortes, 7), los domingos de 11:30 a 15:30, un completo buffet salado y dulce (incluso con langosta) amenizado con ópera e incluso desfiles de alta costura, bajo una impresionante cúpula de cristal. Eso sí, 77 €. 


Como veis, opciones para todos los gustos, ocasiones y bolsillos, así que no tienes excusa para probar alguno de los brunch capitalinos. Por cierto, opción estupenda para quedar con los amigos/familia los domingos de una manera diferente. Y otra posibilidad más: organízalo tú mismo en casa e invita a tu gente. Les encantará! 





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