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domingo, 2 de noviembre de 2014

Panallets, dulces de todos los santos

Característico de Cataluña es, sin duda, uno de los mejores dulces de España para estas fechas. Los panallets, poco conocidos en el resto del territorio español, causan furor en tierras catalanas y no es sorprendente, ya que están francamente buenísimos.



Como en Madrid apenas se venden, durante este puente nos decidimos ponernos manos a la obra siguiente una sencilla receta que compartimos con vosotros:

Receta de Eva Arguiñano para aprender a elaborar panellets de piñones, un postre tradicional del 1 de Noviembre, festividad de Todos los SantosSe preparan principalmente durante la festividad de la Castañada o Castanyada, el día de Todos los Santos (1 de Noviembre).

Los panellets se elaboran haciendo bolitas con una masa compuesta por azúcar, almendra cruda molida, huevo y ralladura de limón, que posteriormente se cubre con piñones.

Ingredientes (para 12-14 unidades):
  • 150 g de boniato
  • 150 g de piñones
  • 170 g de almendra molida
  • 1 yema de huevo
  • 130 g de azúcar
  • ralladura de cáscara de limón
  • agua

Elaboración de la receta Panellets de piñones
Pon a cocer el boniato (o la patata) en una cazuela con agua durante 20 minutos, a fuego suave. Retira y deja enfriar. Pela el boniato y machaca en un bol hasta hacer un puré. Añade el azúcar y la ralladura de la cáscara delimón y mezcla (hasta hacer una pasta para moldear con la mano). 

Para secar la pasta, agrega la yema de huevo y remueve. Incorpora la almendra molida y liga todos los ingredientes.
Haz bolitas con la masa de boniato (12-14), rebózalas con los piñones y vete colocándolas en una placa de horno cubierta con papel de horno. 

Hornea a 180º C, durante 15 minutos. Retira y sirve los panellets de piñones en el plato.


De esta manera, podremos somprender acompañando nuestros dulces de siempre por los de otras tierras!!



Laura!

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