Disfruta la vida, sonríe, aprovecha el momento, cambia la actitud y descubre 1000 y 1 planes para comerte el mundo!!! Descubre este blog que combina planes, cultura, cocina, coaching, deporte y todo lo que necesites para sonreir!

Puedes elegir uno de nuestros 7 pilares seleccionando su etiqueta!

martes, 9 de diciembre de 2014

Receta: mouse de txangurro

La hicimos ayer para una comida y el resultado fue sorprendente. El txangurro, centollo en Euskera, es un ingrediente buenísimo pero muy caro. Por ello, existe la receta de "mouse de falso txangurro", que da un sabor muy similar y buenísimo, mucho más barato.




Es un aperitivo ideal para estas Navidades!! 


  1. En esta receta no se ponen cantidades porque va variando según cada persona. Queda bastante equilibrado si se pone un palito de cangrejo y un mejillón por  cada anchoa. En nuestro caso, utilizamos una lata de mejillones naturales con 12 unidades, así que he utilizado 12 anchoas y 12 palitos de cangrejo. Pero como os digo, esto puede variar según el número de personas y el toque personal que le queráis dar.
  2. Se lavan las anchoas bajo el grifo para eliminar el exceso de sal. Esto es importante para que no os quede muy salado. Se ponen en el vaso de la batidora junto con los mejillones, un trocito de cebolleta, la mitad de los palitos de cangrejo y dos cucharadas de mayonesa, mejor si es casera. Se tritura bien con la batidora, y se añade un poquito de vino blanco seco o un poco de Fino.
  3. Los restantes palitos de cangrejo se pican muy menuditos a cuchillo, junto con medio huevo duro y se añaden al batido, se remueve con una espátula. De este modo la textura queda más agradable y parecida a la del cangrejo.
  4. Este mouse se sirve acompañado de picos o tostaditas para untar, o incluso de patatas o nachos. La mezcla es espectacular y muy novedosa para alguna comida de Navidad!!!


Laura!!

1 comentario:

  1. Súper rico!! Gracias por la receta, en estas fechas viene genial ;)

    ResponderEliminar

Gracias por comentarnos! !!! Cualquier idea, plan, noticia u opinión será mas que bienvenido!! Recuerda que puedes publicar con tu nombre o de manera anónima, como prefieras!